terça-feira, 28 de setembro de 2010

Alergia a soja

A soja é uma leguminosa, assim como o feijão e que pode gerar alergias alimentares.
Ela se apresenta em 2 formas :
A soja verde e a soja utilizada na indústria alimentar.
Procedente da tradição asiática, a soja se implanta cada vez mais no mundo.
Esta planta possui ao mesmo tempo qualidades funcionais e nutricionais.
Apesar do progresso da soja no mundo, a alergia correspondente permanece ainda fraca.
Entretanto, os especialistas temem um desenvolvimento de alergia alimentar por dois motivos:
  • trata-se de uma substância importada e portanto mal conhecida;
  • o fato de dar leite de soja para crianças alérgicas às proteínas do leite de vaca pode levar a uma sensibilização nesta população.
As manifestações da alergia à soja são diversas e parecidas àquelas de uma alergia às proteínas de leite de vaca: vômitos, diarréias, urticária, edema de glote, asma, choque anafilático e até morte.
Como o amendoim, a soja é um alérgeno mascarado: óleo, farinha, aditivo.
Exemplos de termos utilizados nos rótulos que podem sugerir a presença da soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário